Kitchenfarm: Kompakte Growschrank für Microgreens und Blattgemüse
Die Kitchenfarm von G-Tools ist ein Growschrank für Blattgemüse und Microgreens. Sie können ganz einfach Salate, Kräuter und Beilagen an jedem beliebigen Ort anbauen. Das ganze Jahr über! Ideal für Restaurants, Schulen und Firmenkantinen.
G-Tools Kitchenfarm XL für Microgreens
€ 1.495,-
• G-Tools Kitchenfarm Small • Kompakte Growbox für Microgreens und Blattgemüse • A...
VergleichenG-Tools Kitchenfarm XL Höhe Erweiterungsset
€ 385,-
Höhenverlängerungsrahmen aus Aluminiumprofilen und Kunststoffverbindern für die Kitchen...
VergleichenG-Tools Kitchenfarm Small für Microgreens
€ 1.095,-
• G-Tools Kitchenfarm Small • Kompakte Growbox für Microgreens und Blattgemüse • A...
VergleichenG-Tools Kitchenfarm Small Höhe Erweiterungsset
€ 269,-
Höhenverlängerungsrahmen aus Aluminiumprofilen und Kunststoffverbindern für die Kitchen...
Vergleichen
Benutzerfreundlich
Die Kitchenfarm besteht aus 2 Etagen, die mit energieeffizienten LED-Anbauleuchten beleuchtet werden. Die Kitchenfarm kann optional um eine dritte Etage erweitert werden. Der Anbau selbst erfolgt in speziellen Ebbe- und Flutwannen. Hier wachsen die Pflanzen, beleuchtet von leistungsstarken LEDs, in Töpfen mit Erde oder auf Anzuchtmatten. Der Unterbau der Kitchenfarm besteht aus einem geschlossenen Raum, in dem sich der Wassertank und die Pumpe befinden. Die Ebbe-Flut-Schalen werden in regelmäßigen Abständen mit einer Wasserschicht gefüllt und dann wieder geleert. Ebbe und Flut!
Da die Ebbe-Flut-Schalen mit Entwässerungsrinnen ausgestattet sind, bleibt nach den Bewässerungsphasen kein Wasser zurück. Auf diese Weise bekommen die Pflanzen nie “nasse Füße”. Etwas, das vielen Pflanzen schwer zu schaffen macht und an dem sie schließlich sogar sterben können.
Die Kitchenfarm wird über die mitgelieferte Smartbox gesteuert. Damit können Sie die Anzahl der Bewässerungszeitpunkte und die Belichtungszeiten über eine kostenlos herunterladbare App einstellen. Neben dem Säen und Ernten müssen Sie nur noch den Wassertank unten im Schrank gefüllt halten. Dies kann mit normalem Leitungswasser geschehen.
Microgreens
Microgreens sind gekeimte Gemüsesamen. Sie haben gerade die Keimphase hinter sich und tragen bereits einige Blätter in der typischen Farbe des jeweiligen Gemüses. Microgreens sind dekorativ, super gesund und eine wahre Geschmacksexplosion. Köstlich in Salaten, auf Sandwiches und als Beilage. Das Züchten dieser Sprossen oder Microgreens ist sehr einfach und funktioniert am besten auf Zuchtmatten, die in speziellen Zuchtbehältern platziert werden. Nachdem die Matten in die Anzuchtbehälter gelegt wurden, können sie mit einer Schicht Samen bestreut werden. Jetzt müssen Sie nur noch die Anzuchtbehälter in die Kitchenfarm stellen und der Rest erledigt sich von selbst. Die Microgreens können bereits nach wenigen Tagen geerntet und verzehrt werden.
Blattgemüse (leavygreens)
Blattgemüse ist ein Sammelbegriff für Blattgemüse, Salate und Kräuter. Die meisten lassen sich leicht in Töpfen mit Erde anbauen. Sie können Ihr Blattgemüse entweder aus Samen ziehen oder eine ausgewachsene Pflanze aus dem Laden in den Schrank stellen. Die Kitchenfarm bietet den perfekten Lebensraum für Ihre Pflanzen, so dass Sie sofort mit der Ernte beginnen können. Bei Bedarf können wir auch ausgewachsene Pflanzen liefern. In einer speziellen Gärtnerei züchten wir Pflanzen, mit denen wir gute Erfahrungen gemacht haben.
Natürlich dauert es etwas länger, bis Sie Ihre eigenen Salate, Kräuter und essbaren Blumen aus Samen gezogen haben, aber Samen sind das ganze Jahr über in Tausenden von Sorten erhältlich. Auch jene Gemüse und Kräuter, die in keinem Geschäft zu finden sind. In unserem Webshop verkaufen wir Propagatoren und Stecklinge für die Anzucht von Samen. Sobald die Pflanzen groß genug sind, können sie umgetopft und in die Kitchenfarm gestellt werden. Nach etwa 2 bis 3 Wochen können Sie täglich vom Blattgemüse ernten.
Die meisten Blattgemüsearten wachsen nach der Ernte einfach nach. Oft über mehrere Wochen. Einmal in Gang gesetzt, kann man also wochenlang von dieser einen Pflanze ernten und essen.